# # # # # #

Колтюбинг — это удобно и выгодно

Л.М.Груздилович, президент ФИД

«Нефть и капитал», Технологическое приложение к журналу, 2001 г.

В добыче углеводородного сырья одна из фундаментальных задач — повышение дебита существующих и эффективное освоение новых скважин. Классические технологии, позволяющие решать данные проблемы, имеют пределы, и эти пределы уже достигнуты для большинства разрабатываемых месторождений России.

Новые возможности открывают колтюбинговые технологии, замещающие в процессе строительства и ремонта скважин колонны составных металлических труб на непрерывные. Базирующиеся на использовании длинномерных (до 3000-5000 метров) безмуфтовых гибких (обычно стальных) труб, наматываемых на барабан и многократно используемых для спуска в скважину, такие технологии позволяют в 2-5 раз (!!!) сократить время и удешевить ремонтно-восстановительные работы.

Основными поставщиками качественного колтюбингового оборудования в Россию до 2000 года были американские фирмы Hydra Rig Incorporated (Varco International Incorporated), Stewart & Stevenson Services Incorporated и другие. Однако почти каждый колтюбинговый агрегат имеет свои особенности будущего применения и требует индивидуального исполнения, что, конечно, с одной стороны, в условиях высокой заработной платы персонала американских производителей отрицательно сказывается на цене, а с другой — ограничивает возможности удовлетворения всех пожеланий заказчиков. Именно этот фактор в сочетании с наличием необходимых технологий и хорошо развитым машиностроением были главными критериями, которые определили наше участие в создании колтюбинговой техники. Сегодня этот проект осуществляется группой российских и зарубежных фирм под руководством Белорусского фонда развития и поддержки изобретательства и рационализации (ФИД).

Белорусский фонд развития и поддержки изобретательства и рационализации — неправительственное самоуправляемое общественное объединение. Его основными задачами являются поддержка изобретательства и содействие созданию и продвижению новых конкурентоспособных товаров.

ФИД существует 12 лет. В его состав входят ряд предприятий Республики Беларусь и Российской Федерации.

Один из основных проектов ФИД — разработка, производство и внедрение колтюбинговой техники в нефте- и газодобывающую отрасли.

Группой предприятий ФИД разработан и производится ряд относительно недорогих колтюбинговых агрегатов для спуска гибких труб диаметром от 19 мм до 73 мм для работы в скважинах длиной до 5000 метров. такие агрегаты могут быть адаптированы по требованию заказчика для работы в арктических или тропических условиях, а также в агрессивных средах.

Надежность, удобство эксплуатации, осуществление монтажных и наладочных работ, гарантийный и послегарантийный сервис, обучение и подготовка персонала, умеренный ценовой уровень — это те преимущества, благодаря которым наша продукция имеет устойчивый спрос. Наша техника успешно работает на газовых и нефтяных промыслах российского Севера, на Кубани, в Поволжье и Сибири, в ОАО "Газпром", ОАО "Татнефть", ОАО "Лукойл", ОАО "Сургутнефтегаз", ООО "Уренгойгеоресурс" и других.

Опыт эксплуатации колтюбинговых агрегатов показал, что их использование сокращает время и стоимость ремонтных работ, повышает производительность труда в 2-4 раза по сравнению с применением традиционных подъемных агрегатов А-60/80. Одновременно снижаются расход ына обеспечение безопасности и охраны окружающей среды. Во-первых, исключаются внезапные выбросы и открытое фонтанирование. Во-вторых, колтюбинговые технологии позволяют избежать самой вредной операции при ремонте — глушения скважины. А это в свою очередь значительно уменьшает загрязнение окружающей среды при проведении работ.

Срок окупаемости наших агрегатов, как правило, не превышает 6 месяцев, а в отдельных случаях — менее 3 месяцев.

Первый колтюбинговых агрегат производства предприятий ФИД типа РАНТ 10-01 оказался победителем на сравнительных испытаниях производителей колтюбинговой техники в мае 1999 г. в Уренгойском НГКМ, проведенных по распоряжению руководства ОАО "Газпром", и был введен в опытно-промышленную эксплуатацию. На данный агрегат была установлена безмуфтовая длинномерная труба (БДТ) диаметром 33,5 мм и длиной 2700 м.

За первые 14 месяцев эксплуатации РАНТ 10-01 произвел несколько скважино-операций в Республике Беларусь и выполнил ремонт 63 газовых, газоконденсатных и нефтяных скважин в Уренгойском НГКМ.

Сегодня ФИДом освоено производство 6 новых типов агрегатов.

М-10.01 (усилие инжектора до 12 т, диаметр трубы 33,5/38,1 мм, длина до 5000/1800 м, шасси МАЗ 6х6). Предназначен для работы в затрубном пространстве и неглубоких скважинах. Отличается меньшими габаритами по сравнению с другими агрегатами.

М-10 (усилие инжектора до 12 т, диаметр трубы 33,5/38,1 мм, длина до 2800/2400 м). Предназначен для средних глубин. Отличается удлиненным шасси МАЗ 6х6. Пользуется наибольшим спросом. На 1 апреля 2001 г. в РФ поставлено 16 единиц.

М-10А (усилие инжектора 12 т, диаметр трубы 33,5/38,1 мм, длина до 2800/2400 м). Отличается от М-10 тем, что используется импортная гидравлика фирмы Mannesmann Rexroth (Германия), а также установщик оборудования не белорусского, а итальянского производства (фирма Heiva).

М-20 (усилие инжектора 24 т, диаметр трубы 38,1/44,5 мм, длина до 3800/3000 м). Предназначен для скважин средней глубины. С трубой диаметром 50,8 мм длиной 2000 м может быть использован для разбуривания пробок, бурения неглубоких скважин. Отличается шасси повышенной проходимости МЗКТ с колесной формулой 8х8.

М-20.01 (усилие инжектора 24 т, диаметр трубы 38,1/44,5 мм, длина до 4800/3800 м). Предназначен для глубоких скважин. По желанию заказчика может комплектоваться барабаном срубой диаметром 38 мм длиной до 5600 м, диаметром 44,5 мм длиной до 4500 м или диаметром 50,8 мм длиной до 3200 м, однако ширина полуприцепа в этом случае будет нестандартной 0151 3,1 м. С трубой диаметром 50,8 мм может быть использован для разбуривания пробок, бурения неглубоких скважин. В отличие от остальных агрегатов смонтирован на полуприцепе с седельным тягачом.

М-40 (усилие инжектора 40 т, диаметр трубы 60/73 мм, длина до 3500/2200 м). Предназначен для заканчивани операции бурения скважин, забуривания вторых стволов, наклонного и горизонтального бурения, бурения при отрицательном перепаде давления в системе скважина - пласт. Его также можно использовать для проведения технологических и ремонтно-восстановительных работ на нефтяных, газовых и газоконденсатных скважинах без их глушения. Оборудование смонтировано на полуприцепе с седельным тягачом повышенной проходимости. В комплект комплекса входит устьевое сборное основание под инжектор, а также противовыбросовое оборудование.

В базовый комплект поставки агрегата входят:

Дополнительно с агрегатом могут поставляться:

Колтюбинговые агрегаты могут работать на скважинах всех типов — условно-вертикальных, наклонно-направленых, горизонтальных и выполнять более 40 операций, среди которых наиболее распространены следующие:

Использование колтюбинговых установок совместно с азотно-бустерным комплексом позволяет проводить освоение скважин пенными системами, снизить уровень жидкости до необходимой глубины, продувать скважины газообразным азотом.

Особенно перспективным представляется применение колтюбинговой техники при бурении, особенно при доразработке истощенных месторождений на поздней стадии разработки. Новые горизонтальные стволы из колонны старой скважины могут дать дополнительные объемы углеводородного сырья, такие технологии и формы организации работ, которые по всем месторождениям России в сумме могут вылиться в десятки миллионов тонн в год. Причем, затраты на извлечение и доставку на НПЗ этих объемов нефти будут в несколько раз меньше, чем затраты на добычу эквивалентного количества сырья из новых месторождений Центральной и Восточной Сибири.

Несмотря на это, практически не имея альтернативы и противников, колтюбинговые технологии внедряются в повседневную деятельность добывающих предприятий медленно. Главная причина — высокая себестоимость горизонтального бурения, особенно на депрессии. Определяемая ценой колтюбинговых комплексов выпускаемых американскими фирмами по сути в единичном исполнении, а также организационными подходами, не позволяющими эффективно использовать дорогостоящую технику, себестоимость проходки горизонтальных стволов скважин при использовании импортной техники существенно снижена быть не может. Именно над этой проблемой сейчас активно работают наши предприятия. Задача, которую мы поставили сами себе, — создатьв ближайште годы такую технику, такие технологии и формы организации работ, которые снизят себестоимость забуривания дополнительных стволов в 1,5-2 раза.

Сегодня очень важно иметь не только технику, но и технологии. Мы активно поддерживаем созданное недавно в России некоммерческое партнерство "Центр развития колтюбинговых технологий" и надеемся, что он станет действующим источником новых способов применения гибкой трубы.

Эффективно использовать колтбинговую технику невозможно не только без технологий, но и без профессионального обучения операторов и инженеров.

При поставке нашей техники мы предлагаем 2-недельные курсы для будущих эксплуатационщиков колтюбинговых агрегатов. Однако это, главным образом, обучение пользователей, причем в большей степени основным навыкам работы на агрегатах. Гибкая труба в настоящее время используетсядля цементирования, стимулирования, бурения, каротажа, тестирования скважин и т.д. и требует значительно более высокого уровня организации обучения разнопрофильных специалистов. Обучаемым очень важно знать возможности гибкой трубы, а также попробовать на имитаторах сценарии из реальной жизни: отказ двигателя, обрыв или прихватывание трубы и т.д.

Изучение рынка, участие в выставке колтюбингового оборудования в Хьюстоне (США) в марте т.г. (колтюбинговые агрегаты были представлены только 3 странами — американского, канадского и нашего производства) показало большой интерес к нашей продукции, а также побудили нас начать новые разработки, ориентированные по экологическим и другим требованиям для эксплуатации в странах — потенциальных импортерах, а также подготовку к производству сопутствующего оборудования для повышения эффективности использования гибких труб.

Предприятия ФИД готовы сотрудничать с теми организациями, которые уже имеют опыт эксплуатации колтюбинговых установок, и с теми, которые пока еще немного знают о колтюбинговой технологии, но находятся в поиске прогрессивных и выгодных способов повышения эффективности своей работы. Помимо новых разработок и освоения производства более эффективных агрегатов для колтюбинговых технологий и сопутствующего оборудования ФИД, как я уже отмечал, работает над созданием сети центров сервисного обслуживания, в первую очередь гарантийного, а также учебных центров. Сегодня, в случае необходимости, наши специалисты по сервису доставляют запасные части из Минска. При наличии складов запасных частей и специалистов по сервису непосредственно на промыслах среднее время реагирования на неполадки, а значит простоя агрегатов, можно значительно сократить. Пользуясь случаем, приглашаю к сотрудничеству заинтересованных. Простейшая формула сотрудничества — ваша производственно-техническая база и специалисты, а наши — технологии, стенды, комплектация и т.д.

Три года работы с ОАО "Газпром" и другими нефтегазовыми компаниями над созданием колтюбинговой техники убедил нас — хорошие результаты могут быть получены только при совместном поиске новых технологий и новых конструктивных решений, совместном сервисе, обучении и обеспечении безопасности работ.


< < Вернуться к списку статей